Lección 1.13 Perfiles de trabajo

Perfiles del Entorno de Trabajo

Si tiene personalizados y guardados varios esquemas, puede que desee guardar y aplicarlos de manera conjunta: en este caso, combine los esquemas dentro de un Perfil y guarde el Perfil bajo un nombre propio. Utilizando la interfaz de ARCHICAD, puede exportar e importar Perfiles para ser utilizados en otros ordenadores. En esta operación, los perfiles son archivos .xml que se refieren a los esquemas (también archivos .xml) que contienen.

Notas acerca de Perfiles:

•Los Perfiles por si mismos no contienen definiciones; solo son una colección de esquemas.

•No es necesario que un perfil contenga los seis esquemas posibles.

•Cuando empiece a trabajar, no tiene que aplicar los perfiles de una vez; puede aplicar los perfiles uno por uno.

•Puede guardar un esquema Personalizado como parte de un perfil, pero debe darle un nombre al esquema cuando se crea el perfil.

•Los esquemas denominados “Personalizado” no pueden ser exportados.

Opciones de Perfil

Para recopilar cualquier combinación de esquemas en un perfil, vaya a Opciones > Entorno de Trabajo y haga clic en “Perfiles de Entorno de Trabajo” (el elemento superior de la lista de la izquierda.) Se abrirá el diálogo Opciones de Perfil.

Perfiles Guardados muestra la lista de Perfiles disponibles.

Haciendo clic en cualquiera de ellos se muestra, en la ventana de abajo, los Esquemas guardados en el Perfil seleccionado.

Aplicar un Perfil

Realice una de las siguientes acciones:

•Use Ventanas > Perfiles del Entorno de Trabajo, y escoja un perfil de la lista para aplicarlo de forma instantánea

•Use Opciones > Entorno de Trabajo:

◦Haga clic en “Perfiles del Entorno de Trabajo” (el ítem de la parte superior de la lista en la parte izquierda) para abrir la página de diálogo de Opciones de Perfil.

◦Desde la lista de Perfiles Almacenados, seleccione el Perfil deseado. Haga doble clic para aplicar el perfil, o haga clic en el botón Aplicar los Esquemas del Perfil.

Perfiles por Defecto de ARCHICAD

ARCHICAD se distribuye con perfiles por defecto: EstándarVisualización y Presentación. Cuando inicie ARCHICAD por primera vez, se establecerá el perfil de entorno de trabajo predeterminado Estándar.

Estos perfiles predefinidos se han diseñado para facilitarle los primeros pasos con ARCHICAD . Naturalmente, usted o el administrador de CAD de su oficina pueden reconfigurar estos perfiles según sea necesario.

•El perfil Estándar se ha diseñado para reflejar el flujo de trabajo de la práctica común de la arquitectura. Los menús, los comandos, la presentación de la paleta y la visibilidad de la barra de herramientas se han optimizado para ofrecer fácil acceso a las herramientas y funciones necesarias para construir el Edificio virtual. La barra de herramientas Estándar y las barras de herramientas del mininavegador (para cambiar fácilmente entre ventanas) están visibles, y la paleta de herramientas muestra cada herramienta de forma individual.

•El perfil Presentación coloca a mano los comandos de presentación y publicación de uso común. Ahora aparece el menú Libro de Planos, la paleta de herramientas se minimiza para mostrar sólo las herramientas de documentación, y el Navegador/Organizador se encuentra en el borde izquierdo de la pantalla. Dos barras de herramientas especializadas son ahora visibles: “Presentaciones y dibujos” y “Estándar para presentación”.

•El perfil Visualización resulta útil cuando se alcanza la etapa de configuración y creación de resultados a partir de imágenes 3D, tales como recorridos y FotoRendering. Aparece el menú Visualización 3D, de modo que todos los comandos relacionados con la ventana 3D, la navegación 3D y la salida 3D se reúnen en un único menú. La barra de herramientas Visualización 3D proporciona acceso rápido a muchos de estos mismos comandos. En este perfil no se muestra el Navegador, y la Paleta de Herramientas sólo muestra herramientas de selección y diseño.

Seleccionar el Perfil que desea aplicar, renombrar, exportar o borrar.

Nota: El icono del candado a lado del nombre del perfil indica que este archivo es de solo lectura; el perfil esta bloqueado. No es posible editar o borrar perfiles bloqueados.

Nuevo Perfil: Utilice el cuadro de diálogo Nuevo Perfil para definir un nuevo perfil: